Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Холдинг "Сусуманзолото" поддержал идею создания Национального парка "Черский" на Колыме

13.05.2021

Холдинг "Сусуманзолото" поддержал идею создания Национального парка "Черский" на Колыме. Позицию компании озвучил ее генеральный директор Александр Чугунов: горняки высоко оценивают перспективы природного парка высшего государственного ранга и готовы подключиться к решению организационных, логистических вопросов, сообщает ИА MagadanMedia.

Генеральный директор "Сусуманзолото" Александр Чугунов:
"Мы внимательно наблюдали за развитием этой идеи — создать у нас на Колыме национальный охраняемый объект дикой природы, где сошлись бы экологические, туристические, научные и образовательные интересы жителей нашей области. Я встречался с магаданскими учеными, которые первыми ратовали за этот проект, и знаю, насколько серьезно проработана эта задумка. Первое и главное — при рассмотрении границ будущего Нацпарка и ученые, и региональное правительство учли интересы всех, кто так или иначе будет с ним связан. Местное население — а это жители Сусуманского района — сохранят возможность охотиться и рыбачить в привычных местах, поскольку самое популярное среди сусуманцев место — озеро Малык — останется за границами Нацпарка.

К тому же сегодня далеко не у всех есть возможность побывать в районе хребта Черского и полюбоваться его красотами: для этого нужна высоко проходимая техника. А сама концепция Нацпарка предполагает создание условий максимальной доступности и безопасности для туристов, ученых, исследователей. Учтены в проекте и пожелания от нас, недропользователей: интересующие нас объекты золотодобычи расположены за пределами национального парка".
Каким может стать первый Национальный парк в Магаданской области?
https://magadanmedia.ru/news/1098993/