Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Эксперт считает, что Россия может стать одной из самых экологичных стран мира

11.08.2022

По словам члена федерального штаба проекта "Чистая Арктика" Андрея Нагибина, страна имеет достаточно технологий для охраны природы, предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Россия имеет достаточно технологий для охраны природы, предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды, что может позволить ей стать одной из самых экологичных стран мира. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал в четверг член федерального штаба проекта "Чистая Арктика" Андрей Нагибин.

"Особое внимание развитию технологических наработок будет уделять [вице-премьер РФ] Марат Хуснуллин. В частности, поле его работы - это технологии предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды в части осуществления экологического, технологического и строительного надзора. <…> Понятно, что на [это] <…> нужно время. Но даже учитывая эти задачи, у нас с вами есть очень большая вероятность стать одной из самых экологичных стран в мире", - сказал он.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщал, что вице-премьеры РФ будут курировать различные направления развития высоких технологий. Так, за технологии предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды в части осуществления экологического, технологического и строительного надзора будет отвечать Марат Хуснуллин.

Нагибин отметил, что на данный момент соответствующих наработок в России достаточно. "Например, автоматизированная система оценки и мониторинга выбросов разных классов опасности в атмосферу, по сути, счетчик, который незаменим в работе ученых-экологов. У нас страна славится своими "кулибиными", поэтому я уверен, что в скором времени будут появляться новые высокотехнологичные решения", - пояснил он.

По словам эксперта, сейчас молодые специалисты готовы выходить со своими наработками в научно-технические советы при Росприроднадзоре и презентовать их.

https://tass.ru/obschestvo/15445357