Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи проверили лед Байкала после фестиваля

15.04.2021

Общественная комиссия из экологов и экспертов 12 марта проверила ледовую площадку прошедшего 6-7 марта возле села Максимиха фестиваля «Байкальская миля». В состав общественной комиссии вошли представители экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз», представитель министерства природных ресурсов и экологии Бурятии, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтуризма республики.

- Проверены все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». Ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений, - рассказали в министерстве туризма республики.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали баннеры, очистили трассу и прилегающую территорию. Также во время фестиваля постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории фестиваля.

Напомним, 6 и 7 марта в Бурятии состоялся третий фестиваль скорости «Байкальская миля» в обновленном формате. В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями фестиваль проходил в виде путешествия-квеста под названием «Гранд Тур «Байкальская миля». Общий старт всех 14 экипажей, состоящих как из участников прошлых лет, так и новых команд, известных журналистов и блогеров, состоялся 20 февраля в Москве – от Музея Победы на Поклонной горе, некоторые участники стартовали из Санкт-Петербурга.

Основная идея фестиваля – это установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубокого озера на планете. «Байкальская миля» – очень символичное название. Миля – 1609 метров, глубина Байкала – 1642 метра. Поэтому все рекорды, которые ставятся на Байкале, имеют более емкий смысл и значение. В этом году в заездах на льду участвовала самая разнообразная техника: багги, мотоциклы и трицикл, ВАЗ- 2101, лимузин Bentley, дом на колесах и автомобили.
https://vtinform.com/news/144/164948/?sphrase_id=18333946