Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи дали советы красноярцам по выбору жилья

10.04.2021

Экология в нашем городе сейчас такая, что всё больше красноярцев задумываются о переезде. И многие уезжают туда, где небо чище, а воздух прозрачнее. Но такая радикальная мера подходит далеко не всем – не так-то просто взять и в одночасье оставить родной город. Анна Ручковская предлагает перед тем, как отправиться в края обетованные, попытаться изучить внимательно малую родину – и в Красноярске есть места, в которых кислорода пока больше, чем примесей.

Тем, кому хочется дышать полной грудью на территории своего нового жилья (кто задумывается об этом до покупки), экологи советуют обращать внимание на три вещи: расположение рядом источников загрязнения, высоту труб, ну и, конечно, на розу ветров, чтобы попытаться самому проанализировать, как будет продуваться территория жилого комплекса.

— Наиболее продуваемая сторона Красноярска — западная. Доля юго-западных ветров, согласно многолетним исследованиям — 30-50%, зимой — все 80%. Поэтому здесь, конечно, всегда будет чисто, тем более, что за спиной у нас лес.

Именно потому, что на западе Красноярска никаких промышленных предприятий нет, а есть горные, лесные и дачно-коттеджные массивы, почти все микрорайоны, расположенные в западной и юго-западной части города, с точки зрения экологии достаточно благополучны. Верхнюю Ветлужанку вообще называют одним из самых чистых районов — вокруг лес, хорошая продуваемость и не так много высотной застройки. Свечки, даже если стоят, то не впритык друг к другу, не окно в окно, а как-то по диагонали, давая возможность ветру свободно гулять по всей территории. А человеку, купившему здесь квартиру, погулять есть где.

— С балкона 19-го этажа дома прекрасна видна Николаевская сопка со всеми её трассами. В хорошую погоду за соревнованиями по фристайлу можно наблюдать. С помощью телескопа, например.

А лучше, конечно, встать и пойти. До Гремячей гривы — рукой подать, до стадиона «Ветлужанка» (прекрасное место не только для спорта, но и для отдыха на природе) — на машине 5 минут, а до пляжа Прищепка те же 5 минут, но пешком. Летом с работы пришёл — и на пляж. Отсюда ближе, чем из других районов города, до пещеры Караульная и до Мининских столбов, до кластеров «Радуга» и «Сопка» и до Академии биатлона. Спорт и туризм — в шаговой доступности.

— Обратите внимание, какая светлая комната, несмотря на то, что достаточно небольшая по квадратным метрам. А всё из-за того, что здесь два больших окна, незакрытых с внешней стороны фасадным остеклением. Поэтому даже в самую пасмурную погоду, как сейчас, например, здесь очень светло, хотя это северная сторона.

А из вашего окна инфраструктура вся видна. Кроме шуток, район Ветлужанки славится своей насыщенной инфраструктурой: школы и детсады, детские и взрослые поликлиники, больше 10 автобусных маршрутов, Агроуниверситет, БСМП, ипподром, кафе, магазины — всё это рядом. Храм Михаила Архангела видно прямо из окна нового 20-этажного монолитно-кирпичного дома. Все квартиры в доме — получистовой отделки, так называемая White room.

— Идеальный вариант для тех, кто хочет воплотить свои дизайнерские фантазии в жизнь.

Квартиры нового О2 дома продают не только квадратными, но и, как вы понимаете, кубическими метрами. Продают сразу вместе с кислородом, который эти квартиры окружает. В одном подъезде монолитно-кирпичного дома 162 квартиры площадью от 34 до 87 квадратных метров. С выбором стоит поторопиться — на данный момент больше половины квартир уже зарезервированы. О2 дом — необходим для жизни!
https://www.trk7.ru/news/123334.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskto...