Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дворники добились выплаты более 3 млн рублей задолженности по зарплате

19.06.2012

Фото "Новый Калининград.Ru"

Более 300 дворников, убиравших территорию Московского района, добились выплаты задолженности по заплате. Подрядчик ООО «Рециклинг» перечислил на возмещение долгов более 3 млн рублей. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала мастер дворников по участку «РСУ №6» Елена Кошарнова.
«Мы обращались в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в администрацию города, в приемную президента. И после нашего второго митинга, прошедшего 10 апреля, мы пришли в «Ассоциацию управляющих компаний». После этого 12 апреля нам начали выплачивать деньги», - отметила она, пояснив, что в среднем каждому дворнику были должны 20-25 тыс рублей.
Напомним, «Ассоциация управляющих компаний» в 2009 году заключила договоры подряда с ООО «Рециклинг». Дворники предприятия убирали порядка 1500 территорий многоквартирных домов. Кроме того, фирма по конкурсу получала муниципальные контракты на уборку городских территорий. В 2010 году у жителей района и муниципальных властей возникли претензии к качеству уборки ООО «Рециклинг». «Ассоциация управляющих компаний» расторгла договор с подрядчиком. Дворники были уволены из подрядной организации, однако зарплата за 1,5 месяца, а также компенсации им выплачены не были.
Елена Кошарнова также отметила, что в настоящее время с ними договоры никто не заключал. «Мы работаем пока, но без договоров. Пока не знаем, куда нас теперь возьмут. Говорили о том, что будем работать в МУП «Благоустройство и экология»», - сказала она.
Напомним, в феврале 2011 года Калининградская служба заказчика подала в третейский суд требования о расторжении контрактов на уборку территорий с ООО «Рециклинг» и ООО «ОМС-Балтика».

Источник : "Новый Калининград.Ru"
просмотров : 442
-->