Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Две тонны мусора за час

12.04.2021

В рамках акции «Город берегу» в Благовещенске 10 апреля прошел экологический квест «Чистые игры» . Участниками соревнований стали 28 команд (около 120 человек).
В пресс-службе мэрии Благовещенска рассказали, что подобное мероприятие можно назвать всероссийским, а в областной столице оно проводится уже в третий раз. Основная идея этого экологического квеста – сделать город чище в формате соревнования. Так, победителем признаётся та команда, которая смогла за ограниченное время собрать больше мусора.

В этом году участники «Чистых игр» привели в порядок берег реки Бурхановки на участке от улицы Шимановского до Кузнечной. За час команды смогли собрать больше двух тонн мусора: 60 мешков стекла, 89 мешков пластика и 157 мешков смешанного мусора.
— Делать город чистым – это очень просто. Каждый может взять необходимый инвентарь и убрать мусор. Сегодня мы начинаем уборку берега нашей любимой реки Бурхановки. Соберем выброшенные бутылки, пластик, отсортируем мусор, сдадим. Самые активные участники получат за победу призы, – сказал депутат Евгений Тюхаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Администрация г. Благовещенска (@blagoveshchensk.rf)

Он отметил, что сделать город чище в силах каждого: достаточно взять и провести уборку около своего дома, а в дальнейшем не мусорить.

Победителями соревнований стала команда «Спарта» студенческого строительного отряда «Факел» Амурского колледжа строительства и ЖКХ; серебро у команды Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства – «МастерОк»; третье место у команды БГПУ – «Кристалл».

В администрации Благовещенска рассказали, что лучшие команды получили грамоты, памятные сувениры и настольные игры. Татьяна Сидоренко, начальник городского отдела по делам молодежи, поблагодарила всех участников квеста и пригласила всех желающих присоединиться 24 апреля к всероссийскому субботнику.https://www.amur.info/news/2021/04/12/187828