Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дождь субботнику – не помеха: в общеобластном субботнике 24 апреля приняли участие порядка 5100 жителей Талдомского округа

24.04.2021

Продолжительный дождь, начавшийся с вечера пятницы и не прекращавшийся и в субботнее утро 24 апреля, не повлиял на планы проведения общеобластного субботника в Талдомском округе. На месте символического старта – площади Искусств г.Талдома – собрались его участники.
«Погода плохая, льёт дождь, - сказал глава Талдомского округа Юрий Крупенин, - но город должен стать чистым». Успеха и стойкости пожелал собравшимся председатель Совета депутатов округа Михаил Аникеев.
Все участники учли погодный фактор и оделись соответственно. Трудились с большой отдачей и позитивным настроем.
Согласно заранее составленной карте субботника, группы людей были направлены на улицу Победы (от центра до кладбища), в Юбилейный – д.15 – 18, на Кустарную (до ПМК), Московское шоссе, улицу Пришвина, Кимрский проезд, Вокзальную, Собцова, территорию от военкомата до Костино, шла уборка в окрестностях площади Искусств, на территории бывшего детского парка и т.д. Тем самым была поставлена задача максимально охватить всю территорию города.
Глава Талдомского округа Юрий Крупенин трудился на улице Пришвина.
В Запрудне, Вербилках, Северном, в сельских населённых пунктах тоже прошли субботники.
Всего в общеобластном субботнике 24 апреля приняли участие порядка 5100 человек. По общему мнению участников, субботник прошёл на подъёме, с отличным настроением, а работа в дождь добавила новых ощущений и ещё больше сплотила народ.
В завершение субботника глава округа Юрий Крупенин через телеграм-канал поблагодарил участников за работу в непростых условиях.
«И с этим вызовом мы справились, трудностей не побоялись!» - отметил заместитель главы администрации округа Максим Мухаммийзянов.
И действительно, город заметно преобразился после уборки. Дождь сменился мокрым снегом, который падал на убранные от мусора улицы. http://taldom-okrug.ru/news/18675/