Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для вывоза мусора с субботников мэрия выделила 6 миллионов рублей

14.05.2021

СуперОмск» уже сообщал, что на аппаратном совещании губернатор Омской области Александр Бурков дал поручение разобраться с мусором, который скопился в городе после апрельского субботника.

На фоне этого поручения, администрация города Омска в пятницу, 14 мая 2021 года, заявила о выделении 6 млн рублей на очистку города, от скопившихся отходов.

« Общую картину города в некоторых его частях портят скопления мусорных мешков и складированных веток, которые, в основном, выставляют на общественные территории некоторые нерадивые организации: гаражные кооперативы, СТО, управляющие организации и другие », – заявили в мэрии Омска.

По данным чиновников эти якобы «нерадивые» граждане и организации штрафуются. Однако, по данным мэрии, после ударной уборки граждан и служб благоустройства также остались многочисленные мешки с мусором.

« Этот вид растительного мусора отказывается вывозить региональный оператор ООО «Магнит», обосновывая это установленным тарифом, в который отходы от субботника не входят », — посетовали в городской администрации.

В администрации сообщается, что с 15 мая 2021 года «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приступило к «зачистке» от черных мешков и веток магистралей, общественных территорий и проездов частного сектора. Управляющие организации и хозяйствующие субъекты также должны вывезти оставшийся мусор. https://superomsk.ru/news/101478-dlya_vvoza_musora_s_subbotnikov_meriya_...