Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для переработки медицинских отходов в больнице Ишиме построили новый утилизатор

13.05.2021

Утилизация медицинских отходов для многопрофильного стационара с большим коечным фондом имеет особое значение. Важно не только обеспечить безопасность, но максимальный практический эффект при минимальных экономических затратах.

В Областной больнице №4 (г. Ишим) построили новое модульное здание утилизатора. Комплекс аппаратного обеззараживания медицинских отходов, стоимостью почти 19 миллионов рублей, соответствует всем требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм. С его помощью перерабатываются и обеззараживаются отходы классов «Б» и «В» не только из городских подразделений Областной больницы №4, но и из пяти районных больниц юга области.

Здание из сэндвич-панелей разделено на отдельные зоны: помещения приема и временного хранения обеззараженных отходов с морозильной камерой, отдельная комната для обработанных отходов, помещение мойки и дезинфекции контейнеров, еще одно помещение для их же хранения. Также есть склад расходных материалов, санитарно-бытовые помещения и комната персонала.

«О таких условиях работы раньше приходилось только мечтать, - рассказывает Евгений Старков, оператор утилизационной установки с 14-летним стажем. - Здесь очень комфортно, есть санузел, душевая кабина, очень хорошая вентиляционная система. Все продумано до мелочей. Как внутри здания, так и снаружи по периметру установлены камеры видеонаблюдения. Свободно сюда никто не зайдет, а это – дополнительный плюс к безопасности».

За одну смену оператор перерабатывает до 220 килограммов медицинских отходов. Отходы проходит несколько этапов утилизации, каждый из которых отображается на сенсорном экране. Мусор загружается в закрытую камеру, которая работает по принципу кофемолки. Отходы под давлением, равным атмосферному, там нагреваются до 150 градусов по Цельсию, обрабатываются горячим паром, размалываются в мелкую крошку. Только после этого они складируются в мусорные баки и становятся отходами класса «А», абсолютно безопасными для окружающих.
https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11908398%40egNews