Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дали бой мусору. РБ

16.09.2021

В субботу, 11 сентября, в Таксимо состоялось долгожданное, трижды отложенное из-за ковидных ограничений, мероприятие «Спортивно-экологический квест «Зарница».

Молодежный совет Муйского района, ТОСы «Лучший» и «Тайное общество супергероев» еще весной защитили свой совместный проект и получили финансовую поддержку на проведение мероприятия от депутата Народного Хурала Республики Бурятия С.Ю. Козлова, а также от администрации Муйского района в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», но по объективным обстоятельствам осуществить проект удалось только сейчас.

Наша «Зарница» — это новый формат мероприятия, это смесь сразу нескольких общественно значимых действий, близких и понятных разным поколениям — туристического слета, спортивного ориентирования, экологической акции, субботника, игрового автоквеста и «зарницы».

Цель мероприятия простая и понятная — сделать поселок чистым. А вот игровой формат предполагает, что она будет достигнута легко и весело. Взрослые люди, выходящие на субботник – это часто уставшие и просто выполняющие, без особого энтузиазма, долг люди. А взрослые, которые включены в игру, которые должны по ходу дела проявить смекалку, скорость, сообразительность, находчивость, силу, творческие способности – это самые настоящие дети, которые с легкостью и азартом выполняют задания, и уборка территорий становится веселым приключением, а не скучной обязанностью.

https://taksimo.bezformata.com/listnews/dali-boy-musoru/97603565/