Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Четыре крупных поселка Прионежского района в ближайшие ночи останутся без света

21.01.2021

Энергетики начали кампанию по устранению опасных деревьев. Надо потерпеть.

20 января в Прионежском районе «Прионежская сетевая компания» начала масштабные работы по уборке деревьев, которые угрожают линиям электропередач. Информация о регулярных авариях на сетях, кажется, принесла свой результат. В связи с тем, что в последние дни поселки Чална, Виданы, Падозеро, Намоево в Прионежском районе республики испытывают постоянные перебои с поставкой электроэнергии, вызванные в том числе погодными условиями (перепад температур) руководство АО «ПСК» приняло решение начать снос угрожающих нормальной работе ЛЭП деревьев.

Морозы, а затем обильные снегопады являются одними из причин отключения потребителей поселков. Деревья, что находятся за пределами охранной зоны ЛЭП, под тяжестью тающего снега падают на линию и рвут провода, - прокомментировали в компании сложившуюся ситуацию.

В результате компания приняла решение заняться этой проблемой всерьез. 16 оперативных бригад пройдут все существующие 20 километров линий. Самые опасные деревья будут спилены, с других, которые находятся рядом с проводами, собьют снег.
https://petrozavodsk.bezformata.com/listnews/poselka-prionezhskogo-rayon...