Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Челябинское предприятие накажут за нарушение утилизации медицинских отходов

29.07.2021

Нарушение законодательства в деятельности предприятия ООО «Южно-Уральский центр утилизации медицинских отходов» выявила прокуратура Металлургического района города Челябинска. Об этом 27 июля сообщили в пресс-службе ведомства.
Прокуратура совместно с региональным министерством экологии выявили, что основным видом хозяйственной деятельности данной фирмы является — сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе медицинских отходов классов А, Б, В. Сотрудники предприятия утилизировали отходы методом термического обезвреживания с использованием инсинератора контейнерного исполнения.
Компания ООО «Южно-Уральский центр утилизации медицинских отходов» установила объект, который оказывал отравляющее воздействие на окружающую среду. Объект имеет II категорию негативного воздействия, в состав которого вошли следующие источники выбросов — инсинераторная установка, хранение дизельного топлива и стоянка.

В ходе проверки выявлены нарушения — отсутствие у компании актуальных сведений об объектах, негативно влияющих на окружающую среду. Предприятие без согласования сменило место расположения объекта по утилизации отходов. Компания не проводила мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух, а также были выявлены и другие нарушения.

В результате в отношении директора ООО «ЮУЦУМО» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений. Возбуждены два административных дела по ст. 8.1, 8.41, 8.46 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Минэкологии региона.

https://rossaprimavera.ru/news/21d24284