Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Центр защиты леса Чеченской Республики о весенних лесовосстановительных работах в Чеченской Республике

23.04.2020

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» ведёт тесное и постоянное взаимодействие  с Минприродой Чеченской Республики по обмену информацией о ходе проведения весенних лесовосстановительных работ на территории лесного фонда Чеченской Республики.

На середину апреля 2020 года работниками лесного хозяйства Минприроды Чеченской Республики проведены лесовосстановительные работы на площади 68 га, в том числе искусственное лесовосстановление на площади  30 га   и комбинированное лесовосстановление на площади 38 га.

Также проведено лесоразведение на площади  12 га в Ассиновском лесничестве.

Весенние лесопосадочные работы по лесовосстановлению и лесоразведению   в Чеченской Республике   были полностью обеспечены собственным посадочным материалом, выращенного в лесопитомниках Минприроды Чеченской Республики.

Надо отметить, что сотрудниками отдела «Чеченская лесосеменная станция»   Центра защиты леса Чеченской   Республики  в марте 2020 года была проведена оценка характеристик   партий посадочного материала  на их пригодность в использовании в воспроизводстве лесов Чеченской Республики.

https://grozniy.bezformata.com/listnews/chechenskoj-respubliki-o-vesennih/83432720/