Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более тысячи свалок обнаружили в Татарстане

24.04.2021

С начала санитарно-экологического двухмесячника в республике нашли 1099 свалок. 63% уже были ликвидированы. Об этом на традиционном совещании в Доме Правительства сообщил замминистра экологии и природных ресурсов Егор Тарнавский.

Кроме того, с 1 апреля инспекторы выявили 1,5 тыс. нарушений, составлено 1 008 протоколов из них 99 — на юрлица, 313 — на должностные и 596 — на физлиц. Общая сумма штрафов более 2,3 млн. рублей.

Как отметил Тарнавский, в Нижнекамском, Алексеевском, Чистопольском, Азнакаевском, Мензелинском, Ютазинском районах, а также в Набережных Челнах и Казани не была должным образом организована работа по ликвидации мусора.

Атнинский, Бавлинский, Балтасинский, Кайбицкий, Лаишевский, Муслюмовский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сармановский, Спасский, Тукаевский районы не подключились к работе в полном объеме.

Как отметил Тарнавский, всего в уборке парков, скверов и мест массового отдыха участвуют более 200 тыс. человек и 4 тыс. единиц спецтехники. Посажено более 45 тыс. деревьев и кустарников. Вывезено более 104 тыс. кубометров мусора.

По словам Тарнавского, в целом в уборке парков, скверов и мест массового отдыха участвуют более 200 тыс. человек и 4 тыс. единиц спецтехники. Проводится очистка дорог, остановочных павильонов, посажено более 45 тысяч деревьев и кустарников. На полигоны вывезено более 104 тыс. кубометров твердых бытовых отходов.https://trt-tv.ru/news/bolee-tysyachi-svalok-obnaruzhili-v-tatarstane/