Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 50 тыс. жителей Калининградской области остались без света

19.06.2012

 В самый пик отключений, вызванных разгулом стихии, не работало 702 подстанции.
«Ветер достигает такой силы, что валит опоры даже высоковольтных линий электропередачи, – проинформировали в пресс-службе «Янтарьэнерго». – Одна из упавших опор – довоенного производства».
В настоящее время энергетики устраняют возникающие неисправности. Наиболее подвержены стихии, как обычно, прибрежные районы области.
«Ремонтники будут работать по мере необходимости всю ночь, – доложил заместитель главного инженера – начальник департамента по оперативно-технологическому управлению Владимир Петухов. – Оперативные данные по ситуации с электроснабжением в регионе показывают, что наметилась тенденция к стабилизации обстановки».
Добавим, в Калининграде в связи с затоплением улиц и подвалов домов в воскресенье был введен режим чрезвычайной ситуации, который сохраняется до сих пор. В выходные в нескольких населенных пунктах произошли перебои с электроснабжением.
Напомним, сегодня ранее из-за затопления путей в Калининградской области сошел с рельсов грузовой поезд. Инцидент произошел на станции Мамоново.
http://www.rosbalt.ru/