Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 400 килограмм мусора с набережной в Абакане собрали участники акции «Чистые Игры»

26.04.2021

Акция проходила в столице Хакасии 24 апреля на набережной дренажного канала на улице Проезд Северный. Её участниками стали более 50 молодых людей. В течение часа, разбившись на команды, они на время собирали различные виды отходов на берегу Дрены. Здесь же проводили сортировку мусора и выискивали среди него «артефакты» - оригинальные предметы за которые организаторы «Чистых игр» выдавали участникам отдельные призы.

В общей сложности на берегу дренажного канала было собрано более 400 килограммов отходов. Половина из них оправилась на переработку. По традиции вывоз мусора взяла на себя компания «Аэросити-2000».

Девизом «Чистых игр» в этом году стало переосмысленное выражение Александра Македонского «Пришел. Очистил. Победил».

- В течение ряда лет мы поддерживаем в Хакасии эту акцию. Такие мероприятия важны с точки зрения воспитания молодежи. Все участники «Чистых игр» хорошо знают, что любые отходы нужно размещать в строго определенных для этого местах, а не выбрасывать, где пожелаешь. Благодаря оригинальному формату проведения акции информация о её проведении широко расходится и привлекает множество участников, - прокомментировал итоги «Чистых игр» директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Алексей Егоров.
ОБ АКЦИИ
Что такое «Чистые Игры»?
Игра, в которой игроки собирают мусор, получают за это баллы, соревнуются друг с другом, кто соберет больше мусора!
Победители получают призы от спонсоров.

Чистые Игры — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербург в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. За несколько лет проект вышел на международный уровень. В нём участвуют 19 стран. В России «Чистые игры» проводятся в десятки городов и регионов нашей страны. https://vg-news.ru/n/151254