Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

​Более 35 кубометров изношенных шин сдали ярославцы в рамках акции

19.05.2021

С начала апреля в Ярославской области проводилась акция по приему старых автопокрышек. За один месяц жители региона сдали на полигон «Скоково» более 35 кубометров старых автопокрышек, пришедших в негодность. Осенью прошлого года в рамках аналогичной акции, было принято более 60 кубометров изношенных шин.

Подобные акции пользуются популярностью у населения и способствуют сохранению окружающей среды и повышению экологической культуры населения. Важно, что жители региона активно откликаются и принимают участие в проектах, направленных на снижение объемов захоронения на полигонах и отправке сырья на вторичную переработку. Тем самым помогая снизить нагрузку на окружающую среду региона, что является одним из направлений в решении задач национального проекта «Экология».

По информации «Скоково», осенью в период замены летней резины на зимнюю, акция будет возобновлена.

- Все собранные изношенные шины будут переработаны на специализированной установке. Полученная резиновая крошка в дальнейшем будет применяться в качестве наполнителя для спортивного инвентаря, покрытия для детских площадок и других направлений, - уточнил директор АО «Скоково» Константин Симонов.

Напомним, этим отходам присвоен IV класс опасности, поскольку они загрязняют грунтовые воды, при горении выделяют опасные вещества, а разлагаются более ста лет. По закону автопокрышки подлежат обязательной утилизации, складирование на обычных контейнерных площадках запрещено.

​Собственник обязан сдать ненужные шины в специальные пункты приема для дальнейшей переработки. В противном случае можно оказаться оштрафованным. Сумма взыскания для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных – до 30 тысяч, для предпринимателей – до 50 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.​
https://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/news.aspx?newsID=2389