Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 34500 человек вышли на субботник во Владивостоке

24.04.2021

Сегодня, 24 апреля, Владивосток с раннего утра присоединился к общероссийскому субботнику. В акции по наведению чистоты и порядка приняли участие более 34 500 человек, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.
Порядок наводили муниципальные службы «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока», представители различных коммерческих организаций, государственных учреждений, администрации города, правительства Приморского края, депутаты, волонтёры, управляющие компании, общественные объединения, школьники, студенты и другие активные горожане. Акции проходили во дворах, в парках, скверах, на территориях школ, детских садов и пляжей, вблизи различных предприятий и других городских пространствах.К слову, всероссийский субботник в этом году посвятили городской среде и экологичному поведению. Он ознаменовал скорый старт голосования за новые объекты благоустройства на единой платформе 25.gorodsreda.ru.Так, один из масштабных субботников прошел в районе Второй Речки. Эту территорию благоустроят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В субботнике принял участие и глава Владивостока Олег Гуменюк.
«Сейчас мы совместно с жителями Владивостока приводим в порядок прибрежную территорию, очищаем ее от веток и мусора. Субботники сегодня проходят во всех районах города. Основной упор мы сделали на общественных пространствах – скверах, которые были благоустроены в прошлом году, территориях, которые будем ремонтировать в этом году. Это большая работа, которая необходима для нашего города», — подчеркнул Олег Гуменюк.Порядок сегодня наводили также на набережной в районе улицы Татарской, в районе Русской, 46 и 48, Калинина, 28 – 38, проспекта 100-летия Владивостока, 58, в Некрасовском сквере, на Иртышской, 34а, скверах имени Игнатьева, Комсомольцев, «Чайки», на острове Попова, в Покровском парке, сопке Бурачка, в районе ДКЖД, на побережье бухт Парис и Фёдорова, на проспекте 100-летия Владивостока, 41, Хабаровской, 19, Ульяновской, 7, Амурской, 10, в посёлке Подножье, Крыгина, 1, в Курсантском сквере, на Жигура, 26, Народном проспекте, 20, Фирсова, 3, Некрасовской, 69, Народном проспекте, 20, мысе Кунгасном, проспекте Красного Знамени, 57а, Лермонтова, 85/2, Карбышева, 50/1, Русской, 66, Ульяновской, 12, Днепровском переулке, 1, 3а, Борисенко, 94, Калинина, 109, 255, Светланской, 76, Днепровской, 27, проспекте Острякова, 27, улицах Мичуринской, Тухачевского, Бархатной, Садовой и многих других.
Уборкой территорий вместе с жителями занялись и свыше 1 100 представителей управляющих компаний города. Это управляющие компании Первореченского района, «71-го микрорайона», «Жилищные Услуги», «Влад-Дом», «Дальневосточные коммунальные системы», «Управляющая компания Первомайского района», «Трудовое», «Стандарт», «Приморские коммунальные технологии» и другие.Вывозом собранного мусора, веток и шин занимаются муниципальные предприятия «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока», управляющие компании и представители бизнеса. В городском управлении дорог и благоустройства добавили, что вывоз собранных во время субботника автопокрышек, веток и мусора муниципальные предприятия продолжат и на следующей неделе.https://prim.news/2021/04/24/bolee-34-500-chelovek-vyshli-na-subbotnik-v...