Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 15 тонн мусора собрали южносахалинцы по итогам масштабной "чистой пятницы"

24.04.2021

Всего на уборку города вышло более трех тысяч человек (ФОТО) Субботник в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Масштабная "чистая пятница" прошла в областном центре в пятницу, 23 апреля. Всего на уборку города вышло более трех тысяч человек. За несколько часов активной работы для вывоза на полигон было собрано более 15 тонн мусора, в том числе с несанкционированных свалок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Учитывая благоприятную погоду было принято решение мобилизовать все организации и сделать мероприятие максимально развернутым. На уборку города вышли сотрудники администрации Южно-Сахалинска, представители федеральных структур, коллективы учебных заведений, Росгвардия и ряд других ведомств.

Работы прошли не только на закрепленных территориях, но и в различных точках областного центра: по улице Железнодорожной, улице Пушкина, улице Больничной, улице Ленина, проспекту Мира.

Вместе с коллективом администрации участие в уборке принял участие мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин .

×
— Это не просто дополнительная помощь коммунальщикам. Это уважительное и по-хозяйски ответственное отношение к месту, где мы живем, к городу, где трудимся и реализуем себя, где растут и воспитываются на нашем примере дети. Замечательно, что отклик есть не только от инициативных горожан, государственных учреждений, но и от бизнеса. Они поддерживают порядок на своих территориях и выходят на помощь в скверы. Все мы хотим, чтобы Южно-Сахалинск день ото дня становился привлекательнее, и субботники как раз дают возможность сообща и быстро навести порядок, обновив городские пространства после ушедшей зимы, — отметил Сергей Надсадин.https://sakhalinmedia.ru/news/1091561/