Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Акция «Сад памяти» в Челябинске: в городском бору добровольцы высадили более 19 тысяч молодых сосен

14.05.2021

В Челябинской области продолжается международная акция «Сад памяти». 13 мая жители Челябинска при организационной поддержке Главного управления лесами региона высадили в челябинском городском бору более 19 тысяч молодых сосен.

Точкой сбора участников акции стала станция детской железной дороги «Водная». Отсюда добровольцы отправились к месту проведения работ, где их встретил и приветствовал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Как и 8 мая, когда челябинцы при участии Губернатора Челябинской области Алексея Текслера и «Русской медной компании» высадили свыше 400 елей в «Саду Победы», к акции присоединились корпоративные волонтеры: сотрудники компаний и организаций, входящих в представительство Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) – филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в Челябинске, ООО «НОВАТЭК Челябинск», Челябинского завода металлоконструкций, ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», а также «Леруа Мерлен».

«Мероприятия по восстановлению лесных массивов крайне важны для поддержания экологического благополучия региона. Забота бизнеса об экологии, защита окружающей среды – один из главных приоритетов концепции устойчивого развития, которой следуют многие компании, а НСКВ является платформой для объединения усилий, отбора и развития лучших практик корпоративного волонтерства», — отметила председатель регионального представительства НСКВ в Челябинской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова.

Сотрудники компаний, входящих в НСКВ, участвуют в самых разных экологических акциях, связанных в том числе с озеленением и уборкой территорий, очисткой водоемов и других. Так бизнес, с одной стороны, действует во благо обществу, а с другой – развивает корпоративную культуру, поддерживает желание сотрудников делать добрые дела для местных сообществ.

«Добровольное участие сотрудников в различных социальных программах при поддержке своей компании сплачивает людей, мотивирует на решение социальных и трудовых задач. Мы планировали принять участие в акции «Сад памяти» в прошлом году, но этому помешала пандемия. Рады, что смогли поучаствовать сейчас. К тому же тема памяти павших за Отечество очень близка нашей компании. С 2015 года «НОВАТЭК-Челябинск» реализует в регионе проект «Огонь Победы», главная цель которого – передача памяти новым поколениям через восстановление и ремонт мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны. За это время проект помог в ремонте 58 обелисков», — рассказала начальник отдела по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК – Челябинск» Ирина Велижанцева.

Челябинский завод металлоконструкций тоже принял активное участие а акции «Сад памяти». Предприятие имеет большой опыт высадки деревьев, уделяет большое внимание озеленению собственной территории. У них даже есть собственный вишневый сад.

«И волонтерской деятельностью занимаемся не впервые: участвовали в экологической акции в национальном парке «Таганай», постоянно помогаем детскому дому сегодня многие предприятия развивают специфический тип корпоративной культуры – культуру счастья. Бизнес – это люди; результат работы зависит не только от их профессионализма, но и эмоционального состояния. Мы убеждены, что волонтерская деятельность – одна из главных составляющих счастья. Добрые дела на благо общества повышают самооценку людей, веру в себя, дают огромный заряд позитива и дарят вдохновение», – говорит специалист по коммуникациям АО «ЧЗМК» Анастасия Таушканова.

Высокую активность проявили и сотрудники «Леруа Мерлен». Руководитель сектора компании Елена Шелкова уверена, что участие в акции «Сад Памяти» станет важной традицией для коллег:

«Надеемся, что через 10-20 лет мы сможем воочию увидеть результаты нашего труда. Эта мысль очень вдохновляет. Спасибо организаторам и участникам за такое важное мероприятие и возможность делать наш город лучше!», - добавила Елена Шелкова.

Напомним, международная акция «Сад памяти» стартовала в 2020 году, ее организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Рослесхоза, а также Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В ходе акции, присоединиться к которой может любой желающий в любой стране, планируется высадка 27 миллионов деревьев – зеленых памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году ее участниками стали более 300 тысяч человек из более чем 50 стран мира.

По инициативе Президента РФ Владимира Путина акция «Сад памяти» стала ежегодной, и в 2021 году стартовала 18 марта. В Челябинской области она проходит с 29 апреля и продлится до 22 июня на территории лесного фонда и в черте городов. По данным Главного управления лесами региона, в память о погибших в Великой Отечественной войне уже высажено свыше 13 тысяч молодых деревьев высажено на территории лесного фонда Карталинского, Верхнеуральского и Кыштымского муниципальных районов. Всего же в ходе акции планируется высадить более 416 тысяч деревьев.
https://mineco174.eps74.ru/Publications/News/Show?id=2287