Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

5 тысяч молодых сосен посажены на памятном участке леса Тамбовщины в рамках Международной акции «Сад памяти»

20.04.2021

Тамбовская область активно принимает участие в Международной акции «Сад памяти». В этом году она приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Акция имеет особое значение для сохранения исторической памяти о великом подвиге советского народа. В ее рамках сегодня в Тамбовском районе лесоводы посадили 5 тысяч молодых деревьев на памятном участке Тамбовского лесничества. В мероприятии по посадке леса принял участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев. Он отметил, что акция «Сад памяти» — это возможность сохранить память о героях войны, их подвиге не в мраморе или бронзе, а в шелесте молодого леса.

В акции участвуют все лесхозы Тамбовщины. На подготовленных участках лесного фонда общей площадью 50 гектаров уже высажено более 360 тысяч молодых деревьев. Всего в этом году в рамках Международной акции будет высажено не менее 600 тысяч сосен и дубов на площади около 100 гектаров.
«Сад памяти» - Международная акция, которая объединяет поколения, - отметил начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин. - Деревья, которые мы сажаем сегодня, это не просто дань памяти погибшим, это живой памятник. Акция дает нам возможность не только сказать нашим предкам спасибо, но и сохранить память об их подвиге в веках.https://www.tambov.gov.ru/news/5-tysyach-molodyh-sosen-posazheny-na-pamy...