Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

5 тонн бензина разлито в Пермском районе

19.06.2012

По предварительным данным, водитель заснул за рулем. Из-за этого КАМАЗ выехал в кювет и перевернулся. В результате опрокидывания загорелась кабина с шофером и разлившиеся в почву 5 тонн бензина. Оставшийся в цистерне бензин откачали спасатели. Водитель получил незначительные ожоги. Как сообщили "Известиям" в управлении МЧС по Пермскому краю, площадь загрязнения почвы составляет  40 кв. м. Машина принадлежит частному предпринимателю из Перми. Бензовоз двигался из Ижевска в Пермь.
Место разлива бензина на трассе было сразу же перекрыто. Спасатели нейтрализовали опасное вещество и охладили цистерну, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание.
Сотрудники Пермского аварийно-спасательного отряда сообщили "Известиям", что площадь загрязнения почвы, гораздо больше, чем предварительно определили сотрудники МЧС. "Ущерб природе нанесен значительный. Поражено 300 кв. м. почвы. Это в основном болотистая местность, поэтому насколько пропитан грунт, надо еще разбираться. Пораженный пласт почвы придется изымать и в дальнейшем восстанавливать", ― сказал начальник аварийно-спасательного отряда Алексей Дударев.
За выходные сотрудники отряда планируют ликвидировать все последствия аварии.
Источник - http://www.izvestia.ru/perm/article3105959/