Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

30 глав сельсоветов наказаны за нарушение правил утилизации отходов

19.06.2012

Прокуратурой Курганской области, в целях обеспечения конституционных прав населения на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, проведены масштабные проверки соблюдения требований закона по приведению мест утилизации биологических отходов (скотомогильников) в соответствующее ветеринарным правилам состояние. Органами местного самоуправления не принимается должных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением представляющих угрозу для жизни и здоровья человека инфекционных заболеваний и таких особо опасных явлений как эпидемия и эпизоотия, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.
В ходе прокурорской проверки установлено, что находящиеся на территории муниципалитетов скотомогильники зачастую не соответствуют установленным законодательством требованиям - отсутствует их ограждение, оконавливание, перекрытия ям, аншлаги и т.д., что не исключает возможности свободного доступа к ним людей и животных и их заражение опасными инфекциями.
Так, на протяжении нескольких лет игнорировались требования ветеринарного законодательства и предписания госветинспектора района по благоустройству скотомогильника администрацией Сафакулевского сельсовета. В этой связи прокуратурой в защиту прав неопределенного круга лиц направлено в суд исковое заявление о признании бездействия администрации сельсовета незаконным и возложении обязанности по благоустройству скотомогильника. Аналогичные исковые заявления направлены прокурорами Каргапольского, Кетовского, Щучанского, Варгашинского, Макушинского, Целинного, Юргамышского районов.
По постановлениям межрайгорпрокуроров более 30 глав сельсоветов подвергнуто административным наказаниям за несоблюдение правил эксплуатации скотомогильников, ответственным лицам объявлено свыше 90 предостережений о недопустимости нарушения требований закона.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/869583.html