Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ивановская область вошла в ТОП-20 "зеленых регионов" по версии РЭО

22.12.2021

Российский экологический оператор (РЭО) представил «Зеленый рейтинг» регионов России, который демонстрирует уровень реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в отдельно взятом субъекте РФ.

Для оценки эксперты брали статистические показатели и результаты социологического опроса россиян. Телефонный опрос проводился по специально разработанной выборке в ноябре 2021 года в каждом субъекте России среди лиц от 18 лет и старше.

Специалисты РЭО проанализировали данные электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО и территориальных схем, сведения федеральных и региональных властей, региональных операторов, а также данные цифровой системы «РЭО Радар», анкету участника «Зеленого рейтинга» (с верификацией), отчет по сообщениям в СМИ.

Топ-20 регионов в сфере обращения с ТКО по версии РЭО выглядит следующим образом:

1. Московская область
2. Ярославская область
3. Нижегородская область
4. Калужская область
5. Тульская область
6. Белгородская область
7. Мурманская область
8. Ростовская область
9. Сахалинская область
10. Свердловская область
11. Псковская область
12. Ямало-Ненецкий автономный округ
13. Самарская область
14. Пензенская область
15. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
16. Рязанская область
17. Тюменская область
18. Липецкая область
19. Новгородская область
20. Ивановская область
- Рейтинг позволяет оценить вклад субъектов РФ в создание благоприятных условий для развития комплексной системы обращения с ТКО в России. По каждой категории мы отобрали критерии, провели статистическую оценку, — заявил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев. — Была проделана большая работа, и мы рады представить лидеров отрасли, хочется, чтобы остальные не только стремились занять высокие позиции, но главное развивали отрасль на благо нашей страны и ее жителей.
РЭО был создан в январе 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина в статусе публично-правовой компании для курирования мусорной реформы с целью создания экономики полного цикла с повышением доли переработки отходов и снижением доли их захоронения. Для этого в каждом регионе утверждены территориальные схемы сбора, обработки и утилизации мусора, а также выбраны региональные операторы.
В Иванове - этоООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами».
https://www.ivanovonews.ru/news/1127316/