Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Зубры заповедника «Брянский лес» получили в подарок зерно от АО «Транснефть – Дружба»

26.03.2021

Восемь с половиной тонн зерна для зимней подкормки зубров «Брянского леса» приобрело для зубров заповедника «Брянский лес» акционерное общество «Транснефть – Дружба». Этого количества хватит, чтобы успешно завершить зимнюю подкормку.
Зимняя подкормка зубров начинается осенью, с момента, когда устанавливается холодная погода и зубры ежедневно приходят на кордон «Пролетарский». Подкормку инспектора заповедника производят каждый день в одно и то же время – такой график привычен для животных. К одиннадцати часам дня (именно в это время животным дают овёс) зубры стягиваются из лесного массива на опушку кордона и ждут, когда появится инспектор охраны на небольшом тракторе: это значит, что везут дробленое зерно.
Кроме зерна в ежедневный дополнительный рацион зубров входит ещё и сено:
его закладывают сразу в нескольких местах заповедника. Предполагается, что сено будет есть не только зубры, но и другие копытные «Брянского леса». Зерно и сено как минимум раз в год мы ещё передаём нашим коллегам в охотугодьях, где держатся несколько взрослых самцов зубров: егеря охотхозяйств занимаются подкормкой краснокнижных животных.
http://www.bryansky-les.ru/news/zubry-zapovednika-bryanskiy-les-poluchil...