Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Усолье-Сибирского пожаловались на неприятный запах из водопровода

03.04.2021

Жители города Усолье-Сибирское в Иркутской области в субботу ощутили неприятный запах, исходящий от водопроводной воды. Как удалось установить, в реку Мальтинка попали сточные воды с близлежащего сельскохозяйственного объекта — Усольского свинокомплекса.

Обследование территории показало, что нарушено ограждение полей, по причине чего сточные воды попали в реку. Гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений. В Городе введён режим повышенной готовности.

В городе Усолье-Сибирское введен режим повышенной готовности. По результатам проверки установлено, что впадающая в реку Белая река Мальтинка имеет резкий неприятный запах и темный цвет, наблюдается пеновыделение. В связи с этим по руслу реки Мальтинка от устья до полей сельскохозяйственного предприятия «Усольский свинокомплекс» отобраны пробы воды, — пояснили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Результаты лабораторных тестов станут известны после 6 апреля. Однако на данный момент эксперты не видят оснований говорить о химической загрязнении воды и угрозе населению.