Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Тайшета жалуются на мусорного оператора и переполненные баки

22.04.2021

— Мусор разлетается по всей округе, его вывозят, но это не помогает, баки наполняются очень быстро, – рассказывает жительница дома № 40 по улице Советской Юлия Кудрявцева о придомовой площадке для сбора ТКО. – Платим за услугу исправно, но с мусором нам «помогают»: сторонние люди подъезжают на машинах и кидают его много, часто и как попало, отходы разносятся ветром и собаками. Периодически собираемся соседями и убираем территорию вокруг, но этого хватает ненадолго.

Как говорит Юлия, мусор свозит сюда весь район – у площадки всё в коробках, пакетах, бутылках и других отходах. К тому же, по словам местных жителей, Региональный северный оператор вывозит мусор не каждый день, как полагается, а через день, хотя коммунальщики уверяют в обратном. Но даже при ежедневной уборке контейнеры становятся полными вновь за считанные часы.

«Утром баки опустошили, к вечеру они битком», – сетует Юлия Кудрявцева.

Сейчас администрация города решает вопрос с Региональным северным оператором об увеличении периодичности вывоза мусора, а прилегающую к мусоросборной площадке территорию пока помогают приводить в порядок люди, приговоренные к исправительным работам.https://www.t24.su/zhiteli-tajsheta-zhaluyutsya-na-musornogo-operatora-i...