Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители сообщают об экологической катастрофе под Ярославлем

20.04.2021

В Ярославском районе в пруды может попасть непонятная белая жидкость.

По словам людей, в районе деревни Городищи около прудов кто-то сбросил два плстиковых куба с непонятной белой жидкостью, которая разлилась и стала похожа на водоем.

«Есть угроза протекания в пруды, где ловят рыбу и купаются. Фото прилагаем. Это не снег, кидали камни - это белая жидкость. Пойдёт дождь, и все это притечет в водоём. Жители консультировались с МЧС, это не их зона ответственности. У них кроме красных машин ничего нет специализированного для таких операций. SOS! Кто-нибудь, помогите нам!» – просят о помощи местные жители.

В комментариях под фото одни предполагают, что в емкостях был клей ПВА, другие советуют людям не медлить и обращаться в соответствующие органы. А супстя некоторое время под этим постом появилось сообщение от департамента охраны окружающей среды Ярославской области.

«Сегодня специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования осуществят выезд и проведут обследование на предмет нарушения природоохранного законодательства», – заявили в правительстве региона.

Портал YarNews продолжит следить за развитием событий.https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/56466/zhiteli_soobcsh...