Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Северной стороны Севастополя ждут ликвидации стихийной свалки на улице Приморской

16.07.2021

Мусорная свалка выросла прямо на месте контейнерной площадки. Люди жалуются, что территорию не убирают уже несколько месяцев. В ситуации разбиралась Евгения Квашнина.

В психологии существует «теория разбитых окон». Кратко она звучит так: если в здании разбито одно окно, то совсем скоро будут разбиты и все остальные. Человек руководствуется принципом «Почему им можно, а мне нельзя?». Та же самая история работает и с мусором. Всего один оставленный в неположенном месте пакет очень быстро спровоцирует свалку.

На улице Приморская катализатором процесса образования свалки стал контейнер-лодка. Он стоял здесь несколько месяцев. Местным жителям было удобно выбрасывать крупногабаритный мусор. Пока однажды бак не пропал.

«Люди продолжали всё равно большой мусор — это крупногабаритный из соседних домов, из соседних дворов машины подъезжали. Машины подъезжали легковые, грузовые, автобусы. Они постоянно здесь выбрасывают мусор. Лодки нет, и с каждым разом количество мусора всё увеличивается», — говорит старший дома № 48/2 по улице Приморская Сергей Ледовских.

https://sevastopol.bezformata.com/listnews/stihiynoy-svalki-na-ulitce-pr...