Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Жители Белгородского района страдают от работы асфальтового завода поблизости

25.03.2021

Жители посёлка Майский Белгородского района пожаловались главе региона на работу асфальтового завода. По их словам, предприятие наносит ущерб экологии посёлка и создаёт массу проблем местному населению.

Это дорожно-строительное предприятие существует уже 15 лет. Асфальтосмесительную установку ввели в эксплуатацию в конце прошлого года. Именно она, по словам местных жителей, доставляет им большие неудобства. С просьбой решить проблему к руководителю региона обратился Александр Цыбасов. Он рассказал, что проводимые ранее проверки показали двукратное превышение норм по шуму и содержанию пыли.

От ближайших домов установку отделяют всего несколько десятков метров. Жители посёлка говорят, что из-за туч производственной пыли не смогли даже собрать привычный урожай — почва и растения приобрели серый цвет. На личной встрече Вячеслава Гладкова с заявителем присутствовал и директор завода Титал Магмедян. В итоге было решено провести повторную проверку работы асфальтового завода. Обе стороны признали её необходимость.

Повторный визит для дальнейшего принятия решения с уже готовым результатом проверки наметили на середину апреля.
http://belgorodtv.ru/?p=192494&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_...