Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ЖАЛОБА ЖИТЕЛЕЙ

08.07.2021

Меня зовут Надежда Зиненко. Я пишу вам с просьбой о помощи – не мне. Срочного разрешения требует ситуация противостояния Алексея Седого (@alexeysedoyrussia) с браконьерами.

Парень на свои средства пытается организовать заповедник, где спасает маленьких лосят, у которых погибли или были убиты браконьерами родители. Но уже второй год у него убивают его подопечных (из 16 лосят, убиты 8). Алексей в лесу живёт один, те же приезжают до зубов вооружённые. Лосей отслеживают при помощи тепловизоров, осуществляют постоянную слежку за территорией и, пользуясь моментом, когда Алексей выезжает на вызов, убивают животных: закалывают ножами, травят, отстреливают. Местные власти Шоховского района (Московская область) выбрали позицию отстранённого наблюдения. Полиция не всегда заводит уголовные дела полиция, а если и заводит, то экспертиза не проводится должным образом. На странице @alexeysedoyrussia есть видеоотчёты по этому поводу.

Вчера и позавчера ночью к заповеднику опять подъезжали двое на джипе и следили за территорией. Скоро открытие сезона охоты на лосей. Всё говорит о том, что нападения на животных снова возобновятся. Сейчас Алексей пытается при помощи благотворительных сборов по периметру установить металлический забор, который не пропускает лучи тепловизора, высотой более 2,5 метра, чтобы невозможно было выстрелить в животных, став на крышу джипа. Но ни финансовых, ни физических средств не хватает.