Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировано 12 очагов горения сухой растительности

26.03.2021

В целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей Постановлением Правительства Амурской области с 23 марта установлен особый противопожарный режим на территориях Архаринского, Благовещенского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Серышевского и Тамбовского районах, на территории Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского и Ромненского муниципальных округов, в городах Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, поселке Прогресс и ЗАТО Циолковский. На территории Мазановского и Шимановского районов, в городе Шимановске особый противопожарный режим установлен с 24 марта.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 25 марта на территории области определены классы пожарной опасности: I класс пожарной опасности – Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Мазановский, Октябрьский, Свободненский, Серышевский, Шимановский районах, Ромненский и Белогорский муниципальные округа; II класс пожарной опасности – Ивановский, Михайловский, Тамбовский, Константиновский районы.

За прошедшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано 12 очагов горения сухой растительности на общей площади более 407 га. Загорания были зарегистрированы в Архаринском, Благовещенском, Мазановском, Свободненском, Серышевском районах, Белогорском муниципальном округе, городах Белогорске и Завитинске. В тушении было задействовано 78 человек личного состава и 20 единиц техники пожарных и спасательных формирований области, добровольных пожарных дружин. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

За минувшие сутки сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами проведено 276 профилактических рейдов, составлен 31 протокол об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4418887