Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ярославская область — в числе регионов - лидеров в России по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов

04.05.2021

Согласно рейтингу ППК "Российский экологический оператор" наш регион занимает пятое место в ТОП-15 регионов по охвату раздельным сбором отходов.

Так, на сегодняшний день в Ярославской области установлено порядка 700 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов. По данным регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, за прошлый год на объектах обработки ТКО отсортировано около 20,6 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов.

В 2019 в Ярославской области запущена одна из самых современных в стране линий по переработке использованных химических источников тока. Сейчас работают порядка 170 пунктов сбора батареек и около сотни – ртутьсодержащих отходов. Все они находятся в шаговой доступности: в МФЦ, образовательных учреждениях, магазинах крупных торговых сетей и в территориальных администрациях. В прошлом году установлено 54 новых пункта сбора отработанных источников питания организованы в школах Данилова, Гаврилов-Яма, Ростова, Рыбинска и Углича.

В 2020 году на переработку отправлено около 10 тонн отработанных батареек. Это стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между Правительством области, компанией «Дюраселл Раша» и Национальной экологической компанией, подписанному губернатором Дмитрием Мироновым.Также в рамках трехстороннего соглашения планируется оборудовать еще порядка 140 мест сбора отработанных источников питания.

Вся необходимая для жителей информация по обращению с отходами, включая и систему раздельного сбора ТКО, а также контакты служб для решения возникающих проблемных вопросов, размещена на специальном ресурсе «Вывоз мусора» на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования https://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/Reg_operator.aspx
https://www.yarregion.ru/depts/doosp/tmpPages/news.aspx?newsID=2367