Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вязниковские «молочные реки». Власти не заметили загрязнения воды

20.04.2021

В Вязниках жители зафиксировали, что в ручье, вытекающем из родника, вода сменила цвет на молочно-белый. Но прибывшие на место на следующий день чиновники ничего не обнаружили Фото группы «Вязники в курсе» / Вконтакте
В городе Вязники ручей, текущий от родника, вечером 18 апреля неожиданно окрасился в молочно-белый цвет. Фотографиями и видео «молочных рек» вязниковцы поделились в социальных сетях, отметив, что вода «пахнет химией». Территориально ключ и ручей находятся у автозаправки «Лукойл» рядом с микрорайоном Ефимьево в Вязниках вблизи гаражей. В комментариях горожане предположили, что источник загрязнения может находиться на ближайшей автомойке.
В муниципальном отделе Роспотребнадзора по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что никаких жалоб по поводу «молочной реки» не поступало. Оперативно получить комментарий в межрегиональном управлении Росприроднадзора и связаться с местными чиновниками не удалось. Редакция отправила официальный запрос.
Спустя сутки с момента обнаружения изменения цвета воды власти сообщили , что вода в ручье снова стала прозрачной и сведения о том, что она приобретала молочно-белый цвет, не подтвердились. Успели ли надзорные органы взять пробы из ручья для того, чтобы провести анализ загрязнения — неизвестно.

Фото администрации Вязниковского района
Возможно, побеление воды в Вязниках не представляло серьезной опасности. Но скорость и профессионализм муниципальных властей, которые содержатся на деньги граждан для того, чтобы в том числе оперативно разбираться в подобных эксцессах, вызывают вопросы. Отметим, что, например, в ситуациях с весенними палами сухой травы, которые приводят к серьезным пожарам, на беспомощность муниципальных властей указывало управление МЧС по Владимирской области.http://vladimironline.ru/society/id_156520/