Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вторую очередь сооружений очистки сточных вод запустили в Голышманово

25.03.2021

Завершено строительство и выполнен комплекс пусконаладочных работ по вводу в промышленную эксплуатацию второй очереди сооружений очистки сточных вод в пос. Голышманово. Мощность объекта увеличилась с 1200 до 2600 кубометров стоков в сутки, сообщает тюменский водоканал.

"На сегодняшний день "Росводоканал Тюмень" в регионе является ключевым предприятием, осуществляющим очистку сточных вод. Свои компетенции мы уже подтвердили в областном центре, где успешно модернизируем сооружения очистки стоков. Проведение реконструкции очистных сооружений в Голышманово – еще один шаг в развитии нашей отраслевой экспертизы. Правительство региона оказало нам доверие и мы приложили все усилия, чтобы выполнить работы качественно и запустить в срок важный инфраструктурный объект", - рассказал генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Андрей Максимов.
На сооружениях в Голышманово применили современные и успешно апробированные в других регионах технологии очистки сточных вод. На первом этапе стоки проходят механическую очистку, где в герметичных резервуарах отсеивается мусор и отстаивается иловый осадок. Затем происходит обезвоживание ила, а стоки направляются на биологическую очистку в аэротенки и на финальном этапе обеззараживаются. Сооружения герметичны, оборудованы устройствами для предотвращения распространения неприятных запахов и экологически безопасны.

"Поселок разрастается, строятся благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома, развивается социальная сфера. Увеличение пропускной способности сооружений очистки сточных вод позволит в перспективе развивать централизованную систему канализации. Кроме того, очистные сооружения очень важны для полноценной работы птицефабрики, которая теперь сможет увеличить объем производства", - подчеркнул глава Голышмановского городского округа Александр Ледаков.
https://t-l.ru/301020.html