Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ВО.В Оку выпустили 2634 малька стерляди

11.07.2021

В Оке восстанавливают популяцию краснокнижных осетровых рыб.

Из-за ремонта мостового перехода через реку Ушна на автомобильной дороге Малышево – Красная Горбатка в Селивановском районе был причинен ущерб речным обитателям. Для восстановления популяции в Оку было выпущено 2 634 малька стерляди.

Выпущенные мальки смогут мигрировать по всему окскому бассейну: в эту водную артерию,длина которой составляет порядка 1,5 тыс. км, впадает 120 рек, и в том числе река Ушна.

\из пресс-релиза обладминистрации\

Рыбу привезли на место выпуска на специальном транспорте в изометрических контейнерах с водой и кислородом. В реку мальков выпускают через 200-миллиметровый шланг после выравнивания температуры воды в реке и контейнерах. Заявляется, что эти мероприятия должны повлиять на восстановление краснокнижных осетровых во Владимирской области.

Процесс не быстрый: по статистике, до половозрелого возраста доживает от одного до трёх процентов выпущенной молоди. Выпуск рыбы проводится ежегодно на всей территории России для компенсации ущерба, наносимого водным ресурсам из-за строительных и геодезических работ на водоёмах.

\из пресс-релиза обладминистрации\
https://6tv.ru/v-oku-vypustili-2634-malka-sterlyadi