Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Воспитанники детского сада на Камчатке учатся «делить на три»

21.05.2021

Детский сад в Петропавловске-Камчатском присоединился к проекту по раздельному сбору мусора «Дели на три».
Образовательно-просветительский проект по популяризации раздельного сбора мусора «Дели на три» организовал Российский экологический оператор. Камчатка одной из первых присоединилась к акции. Федеральный проект поддерживают правительство Камчатского края, министерство образования края и региональное министерство ЖКХ, городские власти, Камчатский институт развития образования.
«В Камчатском крае уделяется большое внимание работе по экологическому образованию и просвещению обучающихся. Смысл проекта «Дели на три» — с младшего возраста прививать детям любовь к природе и понимание, что раздельный сбор мусора очень важен», — рассказала старший преподаватель Института развития образования Светлана Курадовец .
В пилотном запуске приняли участие несколько общеобразовательных организаций, где проводятся стимулирующие мероприятия по раздельному сбору мусора. Проект «Дели на три» предназначен для реализации в школах, но организации дошкольного образования края тоже решили поддержать акцию. Детский сад «Россияночка» стал одним из образовательных учреждений, на базе которого заработал проект Российского экологического оператора.
«В Петропавловске-Камчатском уже начали появляться контейнеры для раздельного сбора мусора. Мы решили научить ребят правилам раздельной утилизации. Для малышей разработали свою «зеленую» программу — уже собрали 10 кг использованных батареек. Главное, чтобы дети видели, что процесс раздельного сбора мусора работает: это не просто контейнер с тремя отсеками, а важный пример правильной утилизации мусора», — поделилась воспитатель, руководитель разработки проекта «Дели на три» детского сада № 70 Оксана Попова.
http://www.kamgov.ru/news/vospitanniki-detskogo-sada-na-kamcatke-ucatsa-...