Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Волонтеры и госслужащие собрали 13,8 тыс. кубов мусора у берегов рек в ходе экоакции в Ингушетии

20.04.2021

Более 180 тыс. жителей сел, волонтеров, государственных и муниципальных служащих вышли на экологическую акцию «Вода России» в республике в минувшем году, заявил глава Минприроды региона, координатор проекта «Чистая страна» Магомед Евлоев.

«Ингушетия уже пятый год подряд становится лидером Всероссийской акции «Вода России» по уборке берегов от мусора. По итогам 2020 года в региональной акции приняло участие более 180 500 человек. В ходе этого мероприятия на территории Ингушетии были очищены берега 20 рек», — сказал Евлоев в ходе регионального форума о реализации партийных проектов «Единой России», который прошел в Сунженском районе.

Он пояснил, что объем собранного мусора составил 13 тыс. 798 куб. м. В прошлом году в рамках реализации государственных программ проведена реконструкция берегоукрепительного и водозаборного сооружения на реках Сунжа и Асса.

Кроме того, ведомством воссоздан собственный питомник общей площадью 2 гектара, состоящий из двух участков. Произведена заготовка семян белой акации, красного дуба и ясеня в количестве 500 кг, а в текущем году планируется заложить региональный лесопитомник на пяти гектарах.

Предполагается рекультивация земельного участка площадью 20,8 га в Малгобеке, занятого свалкой. Выполнение этого мероприятие запланировано на период 2021-2022 гг. В общей сложности в регионе ликвидировано 142 стихийные свалки.

В этом году в рамках международной акции «Сад Памяти» количество саженцев увеличилось почти вдвое в сравнении с прошлым годом — в 2020 году высажено 27 тысяч саженцев, в этом — более 55 тысяч, отметил министр.https://gazetaingush.ru/news/volontery-i-gossluzhashchie-sobrali-138-tys...