Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Во Владимирской области приостановлена деятельность двух предприятий

19.06.2012

Владимирской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проведены проверки исполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей природной среды, по результатам которых судом приостановлена деятельность двух предприятий, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.
В последнее время у населения города Судогды, проживающего в квартале недалеко от предприятия по выпуску стекловолокна, обострились хронические заболевания органов дыхания и различные аллергии. Выявлено, что в нарушение санитарных правил и норм существующая на предприятии ( ООО "Лауша Файбер Судогда") механическая система вытяжной вентиляции от оборудования не обеспечивала достаточную очистку технологических и вентиляционных выбросов в атмосферу, поэтому в воздухе постоянно присутствовали хлопья распущенного стекловолокна.
По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного специалистом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, Судогодским районным судом 15 августа 2007 года вынесено постановление о наложении на ООО "Лауша Файбер Судогда" наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 50 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
ООО "Промтехсервис-К" (г. Владимир) в отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух осуществлялись работы по антикоррозийной обработке и окраске автомобилей. В нарушение федеральных законов "Об охране окружающей природной среды" и "Об охране атмосферного воздуха" указанным юридическим лицом не был разработан проект предельно допустимых выбросов в атмосферу, тогда как деятельность предприятия создавала угрозу здоровью населения и причиняла существенный вред окружающей среде. Владимирским природоохранным прокурором в отношении Владимирского филиала ООО "Промтехсервис-К" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).
Постановлением Ленинского районного суда города Владимира от 14 августа 2007 года предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.
источник: ИА REGNUM