Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вместо природы видим помойку

06.05.2021

Вместо природы видим помойку. Жители Емельяновского района края утопают в свалках. Еще с января 2019-го года в регионе начала действовать мусорная реформа. Прошло два года, но организовать эффективный сбор и вывоз отходов в населенных пунктах не удается до сих пор.

Тему мусора в Совхозе «Сибиряк» обсуждают только криком. Весь скандал из-за огромных мульд, они месяцами стоят переполненными. Здесь же пасётся скот, сбиваются в своры бродячие животные. Ситуацию усугубляют дачники, которые незаконно сваливают сюда отходы.

Люди обратились к депутату Государственной Думы Петру Пимашкову. По просьбе Петра Ивановича мульды наконец очистили, но каждый раз наводить чистоту по звонку — не дело. В администрации Емельяновского района разводят руками: нужна цивилизованная площадка с контейнерами и ограждениями, но денег на обустройство нет. И такая ситуация не единична, в отходах утопает весь район.

Петр Пимашков взял ситуацию на личный контроль. Местные власти обещают пригнать в Совхоз тяжелую технику и навести на территории порядок.http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/obshestvo/post-29895/