Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вместо денежной компенсации за вырубленный лес «Росавтодор» высадит саженцы деревьев

23.04.2021

Во Владимире состоялась пресс-конференция главы регионального департамента лесного хозяйства Евгения Малышева. В ходе встречи с журналистами он сообщил, что для строительства автомагистрали М-12 во Владимирской области вырубят чуть больше тысячи гектаров леса.

По информации чиновников, древесина будет в распоряжении компании "Росавтодор". Денежной компенсации в областной бюджет не предусмотрено. Взамен дорожники при поддержке Рослесхоза обязуются высадить саженцы деревьев на территории, равной площади изъятых из лесного хозяйства земель.

Напомним, владимирские чиновники анонсировали кампанию по посадке леса в регионе. По информации "белого дома", в этом году планируется выделить 17,2 млн сеянцев хвойных пород. Общая площадь засева – 3,6 тысяч гектаров.

Согласно нацпроекту «Экология», 10 га вырубленных лесов в Гороховецком и Юрьев-Польском районах усеяли сразу после схода снежного покрова.

На 3,1 тысяч га посадки леса проведут арендаторы лесных участков на местах сплошных рубок. Также планируется проведение компенсационного лесовосстановления взамен вырубленных под карьеры и дороги лесных насаждений.

Также ранее мы сообщали о том, что для строительства трассы М-12 вырубят 553 га леса. Из них 313 гектаров отнесены к категории защитных лесов, расположенных в зеленых зонах, 240 гектаров — к категории защитных лесов, расположенных в лесопарковых зонах.
https://newsvladimir.ru/fn_708926.html