Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Владимир Садофьев: «Вся территория свалки в Агропустыни порастёт молодым сосновым лесом»

19.06.2012

3 ноября на месте расположения свалки в посёлке Агропустынь заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев и министр природопользования и экологии Владимир Садофьев рассказали об осуществлении первого этапа ликвидации свалки в Агропустыни — рекультивации свалки. Сейчас следует второй этап — организация перегрузки мусора.
 
Как сообщил Андрей Савичев, свалку начали убирать в июле текущего года, также за счёт городского бюджета была приобретена специальная техника: мультилифт, две ёмкости объёмом по 30 кубометров. Сейчас со свалки в Агропустыни раз в сутки вывозится мусор на ТБО в Рязань. А в данный момент идёт строительство эстакады и организуется площадка для временного накопления отходов. В дальнейшем планируется облагораживать и озеленять территорию свалки, уже разрабатывается проект на её ограждение.

Министр природопользования и экологии Владимир Садофьев обещал, что уже через год можно будет забыть, что существовала такая проблема, как свалка в Агропустыни, а вся эта территория порастёт молодым сосновым лесом. Но подчеркнул, что существует и другая проблема. Она состоит в том, что территория Солотчи и близлежащих поселений в любом случае нуждается в свалке. Но Рязанский район до сих пор не решил вопрос со строительством полигона.
 
— Я бы хотел обратиться к гражданам и жителям Рязанского района, чтобы они с пониманием отнеслись к проблеме, которая может решиться только путём строительства полигона, потому что возмущений по поводу несанкционированных свалок очень много, но как только мы начинаем решать вопрос отвода земельного участка для полигона, местное население категорически не соглашается. Но так мы будем ходить по кругу, — заявил Владимир Садофьев.

Участок для нового полигона ещё не выбран окончательно. Но точно известно, что он будет располагаться в Рязанском районе.

 
http://mediaryazan.ru/news/detail/7072.html