Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Владельцы маломерных судов и экологи объединяются для сохранения Телецкого озера

19.06.2012

Владельцы маломерных судов, осуществляющих туристическую деятельность на озере Телецкое, обеспокоены ростом загрязненности бытовыми отходами левого берега Телецкого озера, не входящего в Алтайский заповедник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня, в пресс-центре заповедника, во время встречи директора Алтайского заповедника Игоря Калмыкова с владельцами маломерных судов со стороны последних поступила инициатива о проведении совместного контроля и охраны уникального водоема, являющегося объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Владельцы судов предложили провести субботники, участвовать в совместных с сотрудниками заповедника рейдовых проверках состояния Телецкого озера и соблюдения заповедного режима.
Кроме того, во время встречи была разъяснена разрешительная система передвижения по акватории Телецкого озера, относящегося к Алтайскому заповеднику. Всем владельцам маломерных судов были выданы образцы бланков заявлений для получения разрешений на право передвижения по заповедной акватории; при заполнении заявления владельцы судов ознакамливаются (и подписываются в этом) с режимом и границами Алтайского заповедника, с местами разрешенных стоянок и с правилами пожарной безопасности.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1018012.html