Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вартовчанка пожаловались на стихийную свалку мусора в старой части города

16.05.2019

В старой части Нижневартовска образовалась очередная стихийная свалка, став последним пристанищем для коробок, бутылок, рваной одежды и прочего хлама. С такой жалобой обратилась в Инстаграм город3466 жительница города, прислав фото.

«Вот такой бардак в районе конечной остановки в сторону дач по улице Заводской в старом Вартовске. Три кучи протяженностью 1-2 км. Кто это должен убирать?», -негодует женщина.

Обращение мы переадресовали в управление по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

«В ближайшие дни специалисты осуществят выезд на место. Судя по геоположению, несанкционированная свалка расположена на бесхозном земельном участке. После инвентаризации она будет включена в план мероприятий по ликвидации несанкционированных мест на территории города и будет убрана в летний период в рамках муниципального контракта. Если свалка расположена на «обслуживаемой» дороге, то информация будет передана дорожникам для устранения», -пояснил корреспонденту сайта gorod3466 начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Фанис Кадров. 

Горожан призывают складировать мусор только в специально отведенных для этого местах. За организацию незаконных свалок грозят немалые штрафы, как для частных, так и для юридических лиц.

https://www.gorod3466.ru/news/2395676/vartovcanka-pozalovalis-na-stihijn...