В Заволжье снова незаконно жгут мусор

16.03.2017

На одной из баз в Заволжье сегодня, 16 марта, снова в открытую жгли различный мусор — пластик, пакеты и древесину. Отходы здесь сжигают без лицензии, ведь никаких легальных ТБО в Сосновке нет.

По словам местных жителей, мусоровозы на незаконную свалку приезжают постоянно. Жители поселка надеются, что эта проблема не пройдет мимо властей незамеченной в Год экологии.

Напомним. в ноябре прошлого года недобросовестные коммунальщики жгли отходы на Автозаправочном проезде. Тогда в ситуацию вмешались правоохранительные органы. Сейчас дело рассматривает суд, пишет «ГТРК Чувашия».

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

В Ульяновске прошёл межрегиональный форум «Экологическое развитие Поволжья». Гостями и участниками встречи стали представители федеральных и межрегиональных структур в сфере экологии и природных ресурсов, надзора и контроля в части охраны окружающей среды, международного Благотворительного фонда «Экоград», общественных экологических организаций «Зеленый патруль» и «Зелёный фронт». Форум сопровождался работой экологической выставки «

Сми
о нас