Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В южной части Котовска приступят к строительству станции очистки воды

05.04.2021

Помимо строительства станции, на юге города планируют начать реконструкцию канализационных сетей.
В этом году в южном микрорайоне города Котовска начнут строить станцию очистки воды. Работы будет проводить котовский филиал «Тамбовской сетевой компании».

Первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова отметила, что строительство станции очистки рассчитано на два года. Компания прорабатывает финансовую модель, изыскивает средства, чтобы ускорить процесс.

Людмила Хлусова отметила, что новая станция очистки воды востребована в этом микрорайоне, жильцы нуждаются в улучшении качества воды. По её словам, к новой станции подключат вновь построенные дома, социальные объекты, главный корпус школы №3 и часть многоэтажек по улице 9-й Пятилетки, Посконкина, и Мичуринской.

В этом году, помимо строительства станции очистки воды, в южной части Котовска планируют начать реконструкцию сетей канализации. Как рассказала Людмила Хлусова, этот район активно развивается, в микрорайоне Солнечный продолжается строительство многоквартирных домов.

Возникла необходимость в новой канализационно-насосной станции и новом коллекторе, чтобы разгрузить старый, который идёт по улице Посконкина. Представители «ТСК» выдвинули свои предложения по месту установки канализационного коллектора.

На совещании рассмотрели несколько вариантов, но где-то предложенное место не соответствовало зоне застройки или уже было занято. Единственный подходящий вариант – в районе улицы Солнечной, 1а. Здесь есть чистая площадка и отсутствуют деревья.
https://www.vestitambov.ru/new/v-juzhnoj-chasti-kotovska-pristupjat-k-st...