Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Югре нарушаются правила хранения биологических отходов

19.06.2012

Прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства в сфере утилизации и уничтожения биологических отходов. В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Так, установлено, что на территории скотных дворов регионального Духовного управления мусульман в г. Сургуте организованы места несанкционированного размещения биологических отходов от забоя животных.
На территории Октябрьского района округа уничтожение биологических отходов (трупы домашних животных и птиц, отходы производственной деятельности) осуществляется с нарушением в связи с тем, что на территории района отсутствуют скотомогильники.
Не приняты меры к изготовлению временных печей для сжигания биологических отходов животного происхождения на период строительства скотомогильников.
Ненадлежащим образом решаются вопросы утилизации биологических отходов и на территории г.Нижневартовска. Используемая в городе установка по утилизации отходов не решает проблему утилизации биологических отходов, ее мощность не обеспечивает утилизацию отходов в необходимом объеме.
По данным фактам прокурором г. Нижневартовска главе города внесено представление об устранении нарушений закона.
Природоохранным прокурором направлено в суд уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ в отношении начальника полигона ТБО СГМУП "СПОПАТ" Шароховского А.И., который допустил эксплуатацию полигона на территории Сургутского района с нарушением правил обращения экологически опасных веществ и отходов.
На данном полигоне с нарушением установленных требований, размещались и хранились опасные медицинские отходы класса "Б" и "Г", нефтесодержащие отходы, отходы химической промышленности, органические отходы жизнедеятельности и биологические отходы. Данное уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Сургутском городском суде.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/880580.html