Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ярославле посадили последние деревья в рамках акции «Живая ель в каждый ТОС»

17.05.2021

Мероприятие приурочено ко всероссийской акции «Сад Победы», проводимой в рамках нацпроекта «Экология». Деревья сажают в память об участниках Великой Отечественной. Сегодня 2 лесные красавицы заняли свои места во дворе перед домом №59 по проспекту Дзержинского. Инициаторами стали активные жители Брагина. Они захотели, чтобы в их дворах росли живые хвойные. Ели доставили из Данилова.

Ирина Фосерано, председатель ТОС «4В»:

«Мы хотим здесь сделать место традиционных ёлочных праздников для детей. Но в другом конце нашего микрорайона тоже достаточно большой двор, и проживает очень много жителей. Дома 73 по проспекту Дзержинского, Громова 20, 22. Для них мы сегодня тоже привезём вторую ёлочку».

Татьяна Обухова, директор МАУ «ИРСИ»:

«Ирина Александровна, председатель ТОС, явилась инициатором, чтобы такую акцию провести нам на территории города. И мэр нас в этом поддержал. Поэтому на территории у нас посажено 72 ёлки, которые в перспективе будут радовать на Новый год ребят и взрослых своим убранством. Надеемся, что ёлочки все приживутся, будут расти и радовать нас многие десятилетия».

В целом, ели появились более чем в 30 ярославских дворах. Высажено свыше 70 деревьев. В областной столице акция проводится благодаря новому статусу. Напомню: в прошлом году Президент Владимир Путин присвоил Ярославлю звание «Город трудовой доблести». Сегодня принял участие в посадке елей и мэр Владимир Волков.

Владимир Волков, мэр Ярославля:

«Эта ель, которая высажена в том числе в память о Великой Отечественной войне, о подвигах, которые совершил наш народ, в последующем будет любимым местом. Скорее всего, его будут благоустраивать и наряжать на Новый год. Это место притяжения. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы наши дворы становились комфортнее».
http://gtk.tv/news/104208.ns?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_re...