Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ягринском бору Северодвинска экоактивисты провели акцию «Большая уборка»

28.06.2021

Уборку в знаменитом Ягринском бору провели в минувшее воскресенье экоактивисты Северодвинска и Архангельска в рамках проекта «Тайбола – общество защиты Ягринского бора».

На небольшом участке леса более сорока участников собрали 60 мешков мусора, еще пять мешков рассортировали по полезным фракциям (пластик, стекло, металл) и сдали для переработки. Также из лесной зоны вывезли гору строительного мусора и большое количество полимерной изоляции.

Акция «Большая уборка» проводится на регулярной основе, ее поддерживают Северодвинское лесничество, администрация города корабелов, Экологический консалтинговый центр, творческая студия «Академия зорких», Дом молодежи Архангельской области, совет молодых специалистов «Звёздочки», Фонд президентских грантов.

Ягринский бор – особо охраняемая природная территория с более чем двухвековой историей, где соседствуют сосновый бор и дюнный ландшафт береговой косы Белого моря. Это одна из визитных карточек не только Северодвинска, но и всего Русского Севера. И скоро работа активистов по защите бора выйдет на новый уровень – проект стал победителем конкурса президентских грантов.

http://dvinanews.ru/-c3rzbrf9?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_re...