Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Воронежской нагорной дубраве незаконно вырубили 35 сосен

23.08.2021

В заказнике областного значения «Воронежская нагорная дубрава», что в Рамонском районе, незаконно вырубили еще 35 сосен. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На прошлой неделе уже сообщалось о незаконной вырубке на территории заказника. Речь тогда шла более чем о десяти деревьях.

– По данному факту Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области возбудил дело об административном правонарушении. Будет проведено тщательное административное расследование с целью установления виновных в правонарушении лиц и привлечении их к ответственности, – пояснили тогда экологи.

В прокуратуре заявляют, что еще до этого – 6 августа – во время патрулирования сотрудники «Лесной охраны» зафиксировали вырубку 35 растений. Проверку организовали полиция и прокуратура.

Помимо этого у сотрудников надзорного ведомства появились вопросы к «ИПК-сервис» по поводу защиты лесной территории от пожара. Руководству было внесено представление.

Сейчас в ситуации с нарушением правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой территории разбираются сотрудники местного департамента экологии. Идет административное расследование.
https://36on.ru/news/people/98981-v-voronezhskoy-nagornoy-dubrave-nezako...